当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
关于发布2017年南京市江宁区科技发展计划项目申报指南的通知
发布时间: 2017-03-15 14:10:36   作者:本站编辑   浏览次数:

 

为深入实施创新驱动发展战略,围绕区域产业发展导向,鼓励支持自主研发及产业化,加速推动科技成果转化,积极构建区域创新体系和服务平台,现将2017年南京市江宁区科技发展计划项目申报指南公布如下。

一、总体要求

(一)申报计划的项目必须符合指南规定专项计划要求,创新能力强、技术含量高,具有较强的核心竞争力或产业化前景,指南规定以外的项目不予受理。

(二)项目申报单位应在江宁区行政区划内注册并正常纳税、具有独立法人资格。科研院所与地方的联合项目,应以地方单位作为第一申报人。

(三)项目申报单位应具有较强的技术创新能力、管理水平和人才团队,具备完成项目所必须的基础条件和资金配套能力,一般情况下,单位自筹资金规模不得低于申报项目总经费的50%。同时,各项目申报单位应建立健全科研资金管理制度,建立专帐管理。

(四)项目申报单位为企业的,须建有研发机构。同一单位研发内容相同的项目只能申报一个专项。

(五)申报项目的负责人应具有较高的学术水平、职业道德和实施项目所需的组织与管理协调能力。同一项目负责人限报一个项目。

(六)申报项目的实施方案科学合理,实施内容明确,技术路线成熟,预期目标明确,经费预算合理,便于过程管理与考核。

(七)项目实施周期原则上不超过一年。

(八)申报项目中符合以下条件的,在同等条件下予以优先支持:

1、列入国家“千人计划”、“万人计划”、省“双创计划”、南京市“321计划”、“创聚江宁”的科技人员主持的项目;

2、校地共建大学科技园或经市级以上科技主管部门认定的各类科技园区、科技企业孵化器、科技公共服务平台入驻企业申报的项目;

3、经科技主管部门认定的科技型企业(高新技术企业、创新型企业、知识产权示范企业、贯标企业等)承担的项目;

4、拥有相应领域自主知识产权的项目;

5、产学研合作项目;

6、高校师生创业项目。

(九)有下列情况之一的不得申报:

1、项目负责人有在研的区科技发展计划项目的;

2、项目申报单位未按期完成区科技发展计划项目的;

3、项目申报单位有应验收而未验收或未通过验收的区科技发展计划项目的;

4、项目申报单位在近三年内承担区科技计划中存在弄虚作假、不履行科技项目合同等不良记录的;

5、申报实施的项目存在知识产权纠纷的。

(十)申报项目除必须符合以上总体要求以外,还应符合各专项计划指南中的特定要求。

二、申报要求

(一)申报方式

1、本次申报采用先网上申报后纸质材料申报的方式,申报单位可登陆江宁区科技信息服务平台(http:// www.jnkjfw.cn)。申报单位为企业用户的,登陆系统后须填写科技企业信息表,企业信息表作为申报项目的评审内容。

2、网上申报包括基本信息表和申报书两部分。请所有申报单位在线先填写项目申报信息表,保存无修改后点提交,待信息表审核通过后,在线填写项目申报书,保存无修改后点提交。

3、经系统审核后从网上申报系统打印纸质申报材料。提交的纸质申报材料一律从系统以A4纸打印和复印,按申报书封面、目录、科技企业信息表(限企业填报)、项目信息表、申报书、附件材料顺序左侧装订,一式三份,项目负责人应在项目申报书上做出信用承诺并签字确认,经单位法人签字、单位盖章、主管部门信用承诺、审核盖章后,报送至相关业务科室。

(二)附件材料

1、网上必选上传项:

(1)企业、科研单位营业执照复印件、税务登记证复印件;机关事业单位法人证书、机构代码证。

(2)企业法人上传本年度当期财务报表和经审计的上年度财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表,2016年7月1日后新办企业无上年度财务报表可上传验资报告)。

2、网上可选上传项:

(1)公司章程。

(2)具有法律效力的规范的合作协议(科技创新需提供与非关联第三方科技创新服务机构签订的购买服务协议)。

(3)知识产权、新产品、新技术等科技创新成果证明材料,其中专利须提供证书复印件和当年年费缴纳凭证复印件。

(4)其它可以证明企业或项目负责人创新能力的相关材料(包括获奖证书、论文等),初创企业培育计划须上传检测报告、科技查新报告、创业投资协议以及数额较大的销售协议(发票)等证明材料。

(5)人才入选证明、大学生创业证明材料以及企业获得的各类资质证书。

(6)优先支持内容的相关证明材料。

(三)申报时间

2017年江宁区科技发展计划项目继续采用网上申报方式,网上申报时间为2017年3月20日9:00至4月19日1730(节假日、双休日除外),网上形式审查通过的项目纸质材料报送截止时间为4月21日(周五),逾期不予受理。

(四)联系方式

1对系统注册有疑问,请致电区科技局发展规划科。

联系方式:易笃芳  52192634

2、对系统操作、技术等问题有疑问,请联系技术人员。

联系方式: 陆炜云  66687926

3对专项申报要求有疑问,请致电负责各专项的科室。

(1)科技型初创企业培育计划

高新技术科:杨全全   52190023

(2)农业与农村科技发展计划、社会事业科技发展计划

城乡科技发展科:张炎凌、吴宁扬   52186403

(3)企业专利技术产业化计划

知识产权综合管理科:朱有成  52186494

(4)软科学研究计划

发展规划科:朱光远   52192634

(5)科技创新券

产学研合作办公室: 仇莉丽   87180248

请各有关单位接此通知后,按照申报指南的支持领域和程序要求,认真组织做好项目申报工作。

 

附件:

1、2017年江宁区科技型初创企业培育计划申报指南

2、2017年江宁区农业科技发展计划项目申报指南

3、2017年江宁区社会事业科技发展计划申报指南

4、2017年江宁区企业专利技术产业化计划项目申报指南

5、2016—2017年度江宁区科技创新券申报指南

6、2017年江宁区软科学研究计划申报指南

相关附件:

附件1 2017年江宁区科技初创企业培育计划申报指南.doc

附件2 2017年江宁区农业与农村科技发展计划申报指南.docx

附件3 2017年江宁区社会事业科技发展计划申报指南.docx

附件4 2017年江宁区企业专利技术产业化计划申报指南.doc

附件5 2016-2017年度江宁区科技创新券申报指南.doc

附件6 2017年江宁区软科学研究计划申报指南.doc

 

 

 

 

 

南京市江宁区科学技术局 

南京市江宁区财  政  局  

     

 

Copyright 2016-2017 南京市江宁区科学技术局 地址:南京市江宁区天元中路189号四楼
邮编:211100 邮箱:kczx8212@126.com 传真:025-52191391
PV总量: 访客数总量:  今日PV: 今日访客数: